Автор Тема: Платежные системы  (Прочитано 1415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Андрей Абрамов

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 194
  • Андрей
    • Просмотр профиля
    • НП СРО МОАТП
Платежные системы
« : Ноябрь 16, 2013, 06:02:27 pm »
На сегодняшний день широко распространены варианты оплаты водителями для пополнения своих лицевых счетов через Qiwi, Форвард-Мобайл, Элекснет, Расчетный Центр Кубани и Дельта Кей. Также возможно пополнение через Связной, Евросеть, карты Сбербанка.

Технически пополнение может происходить в режиме он-лайн (когда виртуальный счет водителя в программе пополняется мгновенно) и оф-лайн (когда информация о платежах передается на E-mail обычно один раз в сутки и вручную разносится на фирме)

Абсолютно все системы поддерживают оф-лайн режим и не все он-лайн. Пополнение счетов водителей он-лайн требует технического взаимодействия (интеграции) сервера платежной системы и сервера фирмы, на котором установлена программа. Многие программы известных разработчиков он-лайн сервис уже имеют, как правило они интегрированы с Qiwi. Эти сервисы не учитывают особенности каждого отдельно взятого перевозчика, его интересов по минимизации расходов, в том числе налоговых в связи с применением тех или иных режимов налогообложения, кроме того устанавливают высокие проценты комиссий, включающих комиссию платежной системы, владельца терминала и собственно сервиса программного обеспечения.

Отдельно необходимо обратить внимание в этой области на роль агрегаторов платежей, заключивших договора в различными платежными системами, применяющими согласованные с каждой системой различные протоколы обмена информацией в режиме он-лайн и способные минимизировать расходы на проведение платежей за счет объемов транзакций, особо оговоренных условий с предприятиями, начислений бонусов для предприятия с каждой транзакции. Агрегаторы более гибко подстраиваются под технические условия любых производителей программных продуктов для он-лайн зачислений денежных средств на лицевые счета водителей.

На сегодняшний день на ряде предприятий счета водителей пополняются он-лайн посредством оплаты через системы Форвард Мобайл, Элекснет, РЦК-пэй, Дельта кей, в совокупности по количеству терминалов превышающих в несколько раз терминалы платежной системы Qiwi, и имеющих более простой интерфейс проведения платежей.

Кроме этого, данные предприятия уже подключены к системам оплаты посредством пластиковых карт: 2can и lifepay, подробнее о которых в следующем разделе.

Предлагается высказывать мнения и делиться наработками в вопросах использования сервисов удаленной оплаты, их удобства или неудобств и целесообразности использования.   
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2013, 02:43:37 pm от Андрей Абрамов »
И все у нас получится!

Порфирий

  • Гость
Re: Платежные системы
« Ответ #1 : Ноябрь 17, 2013, 02:52:10 pm »
Каким образом взаимодействуют ридеры и сервера платежных систем?

сергей такси

  • Гость
Re: Платежные системы
« Ответ #2 : Январь 21, 2014, 02:31:27 am »
комиссия было бы поменьше.Везет как поднялось-ВСЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ и терминал был 3% от суммы.УЧИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!